Желание жить

Спилили два дерева: тополь и граб,
Осталось два деда-пенька...
Банально... один - крут, другой - тих и слаб...
Зловещая чья-то рука

Решает, кому сколько жить на земле,
С душой ледяной палача,
Зависимый, как наркоман на игле,
Бездушно... пилою с плеча...

Вот так, под заказ, взял их и повалил,
Не дрогнула дядьки рука,
Ведь, кто-то за то хорошо заплатил...
Бывает так... ода горька...

Деревья не могут себя защитить.
Под  мерзкий визг бензопилы,
Кричали беззвучно, хотелось им жить,
Но... им не дано, не смогли...

А всё же желание жить - не отнять,
Кустарником пни проросли.
Я мимо идя, не могла их не снять...
Такая вот сила земли!

Папахи свои нахлобучив, стоят,
Красуются молодняком,
Притягивают человеческий взгляд -
Вдвоём: кустик с пнём-стариком.
17.08.2022 г.


Рецензии