Пока Бог спит

Мой недруг в Министерстве странных дел,
И без того лоснившийся богато,
Недавно вовсе дьявольски взлетел,
Возглавив Управление Заката.
И сразу день на треть был усечен,
Сравнялись скорость тьмы и скорость света.
И ночь, как нож под левое плечо,
Вошла в мой сад, срезая листья с веток.

Нательный крестик умостив в горсти,
Я масло ароматное лампадок
Транжирю, чтоб Всевышнему польстить,
Но кто сказал, что Он на это падок?
И травы заплетаются в клубок,
И страхи из угла шипят, как змеи...
И шутит черт, пока кемарит Бог,
Которого я разбудить не смею.

Стихотворение написано давно. Сейчас - под настроение...


Рецензии
Сильно! Спасибо за волнующую поэзию!
Светлая память Игорю!
Жива страничка Поэта,
спасибо Вам, Ирина!

Наталья Бурнашева -Целищева   09.11.2022 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наталья, что не забываете, навещаете!

Игорь Царев   10.11.2022 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.