Нам не купить за деньги счастье

Нам не купить за деньги счастье,
Хоть сколько сил не прилагай,
И разорви себя на части -
Об этом даже не мечтай.

Оно совсем иного рода
Своей духовной полнотой,
Другого требует подхода -
Со всею чистою душой.

Как деньги радостно приходят
Так и безрадостно уйдут,
Порой с ума кого - то сводят
И до могилы доведут.

Незримой тягой беспощадной,
Как магнетический аркан -
Красивой лестницей парадной,
Принёсшей миру много драм.

Куда дороже будут люди,
Что никогда не предадут,
Спасут в беде, буквально чудом,
И силу духа придадут.

Без слов помогут непременно,
Подставив крепкое плечо,
Горячей дружбой неизменной,
Которой страхи нипочём.

Нам не купить за деньги счастье -
Об этом даже не мечтай,
Оно купюрам неподвластно,
Как ты на них не уповай.




17 августа 2022 года.


Рецензии