Счастливые

Закрою глаза – никого, ничего.
Пустая вселенная, космос без края.
Где все я могу, не могу одного –
Где боги с планетой своей умирают,

Слагая завидное бремя богов.
Пока ты на глиняной флейте играешь,
Пока не считаешь своих колосков,
Не зримый землей и не видимый раем.

Не им, испугавшимся Судного дня,
Искать в облаках побледневшую гриву,
Когда на бегу остановишь коня,
Судимый за всех и один не счастливый.


Рецензии
Супер, Ева!

Сечень   16.09.2022 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Сечень!

Ева Стах   18.09.2022 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.