Органный шум

Органный шум вершин высоких сосен
восходит до октав небесных сфер.
Постукиванье дятла будто вносит
в мелодию его земной размер.

Под робкий, еле слышный шёпот листьев,
пронизанный молитвами ветров,
пчелиный гул становится неистов
в бесчисленном роении миров.

Небесных песен благозвучный шелест
вплетается в мелодию Земли,
чтоб божьей твари жить и петь хотелось,
а  песне жизни свет благоволит.

В божественном союзе с мирозданьем
природа быть старается родней,
но человек в неистовом познанье
себя царём и богом мнит над ней.


Рецензии