Утки-отки об утки-отки 82

УТКИ-ОТКИ ОБ УТКИ-ОТКИ №82
ДВЕ МУЗЫ
До войны у У-О было две музы:
настоящая, истеричная, искренняя,
дразнившая его летучими
обрывками образов
и ломавшая руки
над его неспособностью
принять чародейство
и её подмастерье,
её девочка с палитрой,
здравомыслящая малышка,
заполнявшая рваные пустоты,
оставленные её госпожой,
которых становилось тем больше,
чем дальше У-О отходил
от изначального и дикого
совершенства.
Коварная музыка русских ритмов
сулила ему иллюзорное избавление,
подобно демонам-искусителям,
что нарушают чёрное безмолвие
преисподней художника
имитациями древних поэтов
и доисторических птиц.

Смерть матери изменила всё
и У-О выгнал вон
эту нарумяненную,
брюхатую
и жалкую подопечную.
24.04.2022


Рецензии