Потерялся в лесу...

На мотив песни «Я в весеннем лесу пил березовый сок…»

В казахстанской степи, заблудился в лесу,
Ночью шёл я по звездам, днём же их потерял,
И от этой утраты пустил я слезу,
Что же делать теперь я никак не пойму…

Хорошо, что я взял продуктовый паёк,
И две фляжки воды я с собой прихватил,
На досуге себе заварил кофеёк,
Из продуктов ещё себе пиццу испёк.

Из сподручных ветвей я построил шалаш,
Камни сами сложились в пригодный очаг,
И от этих занятий вошёл я в кураж,
Что прошёл сам собою первичный мандраж.

Здесь один на свободе, делал всё что хочу,
И никто мне не капал и не пудрил мозги,
А проблемы в лесу были мне по плечу,
Но о жизни, о личной, лучше я промолчу…

И теперь каждый год я теряюсь в лесу,
Чтоб отшельником стать хоть на несколько дней,
Эти редкие дни вдохновенье несут,
До проблем мировых там совсем недосуг…

Август, 2022 г.


Рецензии