Философская лирика фантазий 155 о Симпсонах и СССР

О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

155. ПЕСНЬ ОДИННАДЦАТАЯ. Сонет номер 3368

Всю жи'знь, прия'тель - па'чкал ма'слом хо'лст.
Не выпуска'л, из ру'к - карандаши'.
Встава'л к мольбе'рту с утречка' на по'ст,
Пока' свет не скрыва'лся в камыши'.

Мечта' у шко'льника была' ино'й,
Где в ДЭ'ПЭША' был Ра'диокружо'к...
Дым ка'нфо'ли, где блесте'л припо'й...
Приёмник мастери'ли - "МАЛЫШО'К"...

Ему' внуши'ли: э'то - не твоё!
Мол, ра'дио-констру'ктор - не тебе'...
Тепе'рь, всю жи'знь - в иску'сстве бытиё.
Он, ста'р и пьян - скули'т сам о себе':

"Не слу'шался бы? Жи'знь, была' б - друго'й?"
Мозг Си'мпсов ви'дит: вно'вь фина'л - тако'й...

17 августа 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии
Интересное, глубокое стихотворение!..
Порой неправильное перемещение по жизни корежит судьбы...
всё можно поправить...- была бы воля...
*
Счастья, вдохновения и любви, Сергей!
✨💕💫

Пчелка Майя Спейс   17.08.2022 18:59     Заявить о нарушении
Пчёлка,
большое Вам спасибо!

На мой взгляд,
судьбу покорёжить невозможно,
если не совершить тяжкий грех - самоубийство,
поэтому самоубийц не хоронят
на многих кладбищах
мира...

И Вам - счастья, вдохновения и любви!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   18.08.2022 04:48   Заявить о нарушении