Уважение и грусть

У всех живут, как говорится,
свои причуды в голове.
И как судьбой распорядиться
известно лишь самой судьбе.

Но иногда нам удаётся
сюжет серьёзно развернуть.
И стать не только миротворцем,
но изменить всей жизни суть.

По добровольному контракту
тебе щитом быть для страны —
столь благородных миссий вахту
нести защитники должны.

Ну, что сказать тебе, племянник:
и уважение, и грусть.
В твоих шагах, довольно странных,
судить я этот — не берусь.

Он, как исполнен героизма,
так и печали за тебя.
Себе решил, что будешь призван.
Что быть тебе героем дня.

Пусть так и будет. Он достоин
на первый взгляд безумный шаг.
Вернись! Вернись назад героем.
Пусть не коснётся пулей враг.

Красна задача боевая!
И гордость реет близ неё.
Но, правда в том, что убивают
не понарошку средь боёв.

Да, такова, дилемма войн.
И эту грань не обойти.
Вот потому обеспокоен
твоим я выбором пути.

Но, бог даст, всё пройдёт, как надо.
И Русь защитников своих
вернёт. И все мы будем рады.
И пусть как в воду взглянет стих.

Миг, оживи, что предназначен
гордиться веком и тобой...
Здоровья, силы и удачи,
наш новоявленный герой!


17.08.2022


Рецензии