Не зри в израненность души!

Не зри в израненность души!
Пускай, все средства хороши!
И если есть какой дефект,
И вдруг мешает что-то,
То, значит, слишком много бед,
Нам шлёт сегодня кто-то.

Ты их, товарищ, не ругай!
Веди себя достойно.
И без причин не подпускай.
Чтоб было все спокойно.

Душа все знает наперед.
Сказать лишь нам не может.
Страдает, бедствует народ.
Печаль сердечко гложет.

Люби особенность души!
Хвали судьбу, как должно!
И кануть в вечность не спеши.
Туда спешить, как можно?

Уж слишком раны  глубоки.
И слезы не помогут.
Ругаться будут дураки.
Нам это делать не с руки.
Молиться станем Богу!


Рецензии
Геннадий! С эмоциональным посылом и с предложением в финале стихотворения с Вашими словами нельзя не согласиться... К стиху и аватар выразителен!

Игорь Сычев 3   05.10.2022 01:49     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Игорь!

Геннадий Ельцов   05.10.2022 02:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.