Куда уходят насекомые ночами?

Куда уходят насекомые ночами?
Где эти гусеницы, бабочки, жуки?
Не вьются в воздухе, не видно под ногами.
Попрятались куда-то шутники!

С животными попроще, вот примеры:
Спят черепахи в панцирях своих,
Медведям больше нравятся пещеры,
А звон малиновки в её гнезде затих.

У лис и кроликов есть норы-коридоры,
Само собой есть логово у льва,
В загонах свиньи, а в коровниках коровы,
Но вновь на ум приходят те слова

Куда уходят насекомые ночами?
Где эти гусеницы, бабочки, жуки?
Не вьются в воздухе, не видно под ногами.
Но где-то ведь летают светлячки?!


Рецензии