Молодость и мудрость сонет

Бывает молодость беспечной,
часы налево и направо раздаёт,
и каждый божий день стремит её на взлёт,
а годы мчатся быстротечно.

И миг подходит подвенечный,
желанье праздно: на руках её несёт,
застольный хор сатиров дружно с ним поёт,
но счастье так не бесконечно!

Но где лежит и в чём, и чья вина,-
не зорко старость смотрит из окна
и мудрость взором излучает.

А мы спешим во всём опять,-
финала всем не поменять,
не каждый это понимает.
          17 августа 2022 г.


Рецензии