***

Рябины кисть – прощанье с теплым летом,
Лучей закатных розовый румянец,
Подхватит осень смело эстафету,
И красок матовость заменит глянец.

Заплачет небо сизыми дождями,
Уныло песнь свою затянет ветер,
Так что же было летом между нами?
Навряд ли гостья рыжая ответит.

Закружат листья в шумном хороводе,
Шурша обрывками воспоминаний,
Сентиментальной быть сейчас не в моде,
И хорошо, что не было признаний.


Рецензии