***

Небо пронизано иглами звёздными,
(в луче иллюзорного счастья),
Сковано время ночами бессонными,
(в звеньях цепи безвластья).

Воля угасла, в родне с одиночеством,
(вполне допустимый факт),
Старые сказки как символ пророчества,
(не удивлён, но... рад).

Выжжено сердце, душа обездолена,
(плата за мнимый грех),
Если захочешь жить с обречённостью,
(ставь себя выше всех).

Доля, увы, не для всех одинакова,
(шанс испытать судьбу),
Нам бы узнать, день этот знаковый,
(к счастью и на беду).


Рецензии