Не считай у зеркала морщин

                * * *
Не  считай  у  зеркала  морщин,
Говорят  с  лица  не  пить  воды.
Скольких  погубила  ты  мужчин,
Без  особой  броской  красоты.

Как  дите  наивна  ты  лицом,
Беззащитен  удивленный  взгляд.
Не  ответишь – будешь  подлецом,
А  ответил – вскоре  сам  не  рад.

Нет,  глаза  не  зеркало  души!
Правды  ждешь  и  нет  честнее  глаз,
Но  тогда  откуда  столько  лжи?
Сколько  можно  лгать  в  последний  раз?

Не  считай  у  зеркала  морщин,
Ты  еще  собою  хороша.
Без  изъяна – для  других  мужчин.
Для  меня – морщиниста  душа.
10.08.83г.


Рецензии