Русалка

Объяснительная задержанной
в отделении полиции.
    
Пили пиво с подругой,
На площадке у дома...
Очутилась в фонтане,
В центре, у гастронома.
Захотелось купаться,
Обнажить своё тело.
Ну, давай раздеваться,
Платье сбросила смело,
А потом, что осталось,
И бюстгальтер, и стринги.
Люди мной любовались,
Как русалкой с картинки.
Я водою плескалась,
На струю я садилась,
Не дралась, не ругалась
И в фонтан не мочилась.
Но извлёк из купели полицейский наряд,
А ещё бы хотелось
Забавляться, нырять.
Двадцать третье июля, Чебак Александра.
Ну, Русалка ещё и сестра Ихтиандра.
©В.Солод, 1952.


Рецензии