Родительский дом

Родительский дом, это место из рая.
И лучше местечка, поверьте, не знаю.
Здесь мамино сердце, покой и любовь,
Сюда возвращаться готовы вы вновь.
Родительский дом, это детства причал,
Тебя он с душою открытой встречал.
В родительском доме еда всё ж вкусней,
Светлее, теплее и в нём веселей.
Блинами, да щами пахло с утра,
А в доме кружилась тогда детвора.
Здесь шутки, веселье, тепло и уют.
Дом, это пристань, где любят и ждут.
И где б не бросала по жизни судьба,
В памяти домик родной навсегда.
В нём нежится счастье, радость живёт,
На долгие годы любовь бережёт.
Родительский рай никогда не забыть,
Его надо помнить, ценить и любить.
И если тропинки к нему заросли,
Знать дом опустел, сиротливо стоит.
Но всё таки хочется в мыслях тайком
Заглянуть в свой забытый, родительский дом.
Родителей в мыслях обнять, целовать,
Присесть на скамью, покушать, поспать.
Родительский дом, это крепость и тыл,
Тебя он берёг и с детства растил.
Родительский дом - эпоха времён,
Пока, друг живёшь, ты помни о нём.
Его не заменят дворцы и каттеджы,
Он самый родной - дом веры, надежды.
Любовь безгранична к нему навсегда,
Родительский дом, словно в небе звезда.
Он как огонёк в далёкой глуши,
Частичка твоей заплутавшей души.
Не смейте, друзья его забывать,
Родительский дом, нам такая же мать!

17.08.2022


Рецензии