Бежал я от тупой и сытой жизни

Бежал я от тупой и сытой жизни,
Хотелось приключений и дорог,
Поездил, побродил я по Отчизне,
Познавши радость, горечи тревог.




Жизнь поиграла, потрепала, научила,
Быть человеком и ценить других,
Бывать везде, где «наша» не ходила,
Определять чужих, ничьих, своих.




Судьба в любое время и без стука
Врывалась, нарушая мой покой,
Вводила в курсы жизненной науки
И помогала быть самим собой.




Прощания сменялись на приветы,
Пересекались разные пути,
Где я пытался находить ответы
И кое-что мне удалось найти.




Тем и живу я, вороша былое,
Копаясь в сундуках своих времён,
Забота эта не даёт покоя,
Чему я рад и даже удивлён.




Просеиваю жизнь я мелким ситом,
Слагая удивительный пасьянс,
Предчувствуя рождение пиита,
Посыл богов и творческий аванс.

20.07.2022  Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru


Рецензии