Выпускное платье

По картине Нормана Роквелла
"Платье для выпускного вечера"


И вот это время пришло,
Когда примеряется платье,
Роскошное, бальное, но
Ещё так приятны объятья

Привычных рубашек и брюк,
Простых и удобных кроссовок,
Но близится время разлук
С друзьями по школе.Обновок

У каждого штуки по три.
Внутри у девчушки смятенье:
"Ах, зеркало, только не ври,
Не льсти мне таким отраженьем!"

Слезинки в глазах - серебром,
Представила живо,что в зале
В наряде своём выпускном
Поёт, как в церковном хорале.

На сердце настрой не простой,
Хоть радостен, но чуть с грустинкой-
Что будет за школьной чертой,
Там сладостна жизнь иль с горчинкой?

Не бойся,родная, ступай
На эту стязю, где так важно
Собрать добрых дел урожай,
Жить радостно, полнометражно!



 


Рецензии
Татьяна, читала и вспоминала и свой выпускной, и дочкин, и внуков! Хорошо написала!

Татьяна Сенченкова   19.08.2022 09:23     Заявить о нарушении
Да как будто всё недавно было время уж очень быстрое,ездила на встречу выпускников педа,сорлк лет прошло,но рочти все узнаваемы!

Татьяна Путятина   19.08.2022 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.