Спелое золото морем густым...

Спелое золото морем густым,
Ветер палящий взъерошил.
Желтые кудри поклоном земным,
Поля ржаного встревожил.

Хрипло сжималась тёмная высь,
В замерших ливневых тучах.
Тяжестью капель упавших рвались,
Струи в раскатах на кручах.

Солнце испугано жалось к земле,
В отсвет колосьям багряным.
Тень расползалась в ярком огне,
В стебли коврам златотканым.

Тёмными пятнами красного тона,
Небо меняло одежды.
Буря ползла вдоль пологого склона,
Не оставляя надежды.

Птица взметнувшись божественным стражем,
Низко над рожью петляя.
Вдоль над привычным ей летним пейзажем,
Скрылась в дали исчезая.

Манит дорога грубою нитью,
В глубь благодатного поля.
В зрелых колосьях медовою снытью,
Пахнет родимая воля.


Рецензии
Юля, молодец!!!

Сергей Новиков 19   17.10.2022 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.)))

Юлия Кушнарева   18.10.2022 08:28   Заявить о нарушении