Цветок

Цветок стоит засохший,
В забытой книге вижу я;
И чем-то он похожий,
Душа вспомнила моя:

Чудесный вечер наступил,
Момент безмятежный;
В стих мой поступил,
Текст в нём, прележный.

Но цветок, зачем сюда положен?
Стар он, как и книга,
В момент заветный расположен,
Тут не поможет кисть и лира.

И цветок, жив ли цветок?
Как долго он смотрел в темноту?
Стоит он наискосок,
И не сохранил, свою прежнею красоту.










 


Рецензии