От добра добра не ищут

"От добра добра не ищут" -
Часто люди говорят.
Снова ветер в поле свищет,
Камыши у рек шуршат.

Не ищу, молить не стану,
За "добро" не попрошу.
Зло, как горькую отраву,
Никогда не пригублю.

Сердце трепетно, открыто,
Всё ромашки, васильки...
У души простая свита -
То любовь без черноты.

Распахну свои объятья,
Целый мир я обниму.
От добра добра не ищут,
Просто следуют ему!

Если выгода в примере,
Значит не было добра!
Загодали если цену,
Значит грош тому цена!

Не ответом познаётся
Доброта твоей души.
Пусть добро, как песня льётся,
Просто так его дари !

17.08.2022
Елена Синдякова
(Картинка ин-ет)


Рецензии