Тысяча карат

Тацут играет облаками,
Ашвины катятся в закат,
Санскрит Сундарамурти Свами,
"Мир - майя..." тысячей карат.

Волна хрустальной Брахмапутры,
В серебряный кувшин Андаль,
Чей шентамиж, для Кама-сутры,
Надежды радость и печаль.

Восходы краской Сарасвати,
Рисуют небо бытия,
Струна заплакавшей Амати,
Как неизбежность "Ты и Я... ".

Для "Ветки персика" ашрама,
Апрель садовник господин...
Строкой великого Корана,
В нейтральной миг всегда один.

У медсестры молитв Гертруды,
Глаза, как школьная любовь,
Листвой на дерево Иуды,
Разведки бой погибших кровь.

Луна, как Андромеды дрон,
Считает дни, сугробы, веки,
Шприц боли промедол в бедро,
Крик ужаса: "С тобой, навеки... ".

17 августа 2022 г.


Рецензии