Ностальгири

Ностальгири на часах Истории
Тяжелы, нет силы подтянуть.
Маятник холодною истомою
Бередит безмысленную грудь.

Неподвижны стрелки разведённые,
В разные указывают сны
То усами "красного" Будённого,
То цветком дворянской белизны.

Всё же, что бы ни было, изломано,
Вмято в глинозёмный циферблат.
Время нынче тянется из Лондона,
Как и много лет тому назад.

Нет свечи, в потёмках так оступишься,
Что едва-едва бы не упасть.
Что там под ногами? Труп Распутина,
Или на сносях чужая власть?

Так вот без огня и продвигаемся
Галсом на утраченный закат.
То по-затюремному жиганимся,
То поём романсы невпопад.

Телеса описаны, помечены,
Словно вещь, не нужная в миру,
А в душе как прежде лень помещичья
И мужичья тяга к топору.
 


Рецензии
Автобус везёт в эту среду
Десяток старух в среду,
Где юность носила кеды,
А зрелость пухла в поту.

Лариса Дудина   17.08.2022 16:00     Заявить о нарушении