Российский флаг

Нет на земле прекрасней—
Неоспоримый факт!—
Бело— сине— красный
Родины гордый флаг.

Куда бы мы не взглянули—
Повсюду наши цвета.
И синее кружево гжели,
И белый снег января,

И красного мака степного
Бушующая красота,
И белой ромашки скромность,
И нежность в полях василька.

Три полосы ярких на стяге
Не просто красок набор.
Здесь вехи российской истории
Сплетаются в вечный узор…
        ………………………

Красных тачанок рейды былинные,
Белого воинства белая кость.
И синь небес судией между ними
Русскую душу пронзает насквозь.

Тельняшка залита кровью.
Подвига суть— триколор.
Жертвенной русской любовью
Ненависти наперекор.

С красным Победы флагом
Неотделима страна.
Светлым Андреевским стягом
Родина освящена.

В небе лазорево-синем
Лебедь белый плывет.
А по площади красной
Полк бессмертный идёт.

Хоть в сини глаз таится
Светлая русская грусть
Алые губы смеются—
Вечная юная Русь…
       …………………..
Горнила красные пылают.
Растут дома, теряясь в облаках.
Зигзаги сварок синие мелькают.
Страна растёт и крепнет на века.

Белый корабль на синем просторе
В светлое завтра летит.
Парусом алым всех тех, кто мечтает,
Вера благословит.

Белый, синий, красный—
Подвиг, честь, чистота!
Нет на земле прекрасней
Российского флага, друзья!


Рецензии
Здравствуйте, Ларисочка!
Замечательное патриотическое стихотворение!
Очень понравилось!
Разместила его сегодня в своей группе в ВКонтакте http://vk.com/public82115425
Если хотите, заходите - буду рада!
С уважением и теплом,

Шведова Наталья Анатольевна   22.08.2022 04:34     Заявить о нарушении