Молитва батюшки

«всегда прося в молитвах моих, чтобы воля Божия когда-нибудь благопоспешила мне придти к вам» (Рим.1:10)

Он просто молится, а я на лавке…
И резкость на глаза не навожу,
Чуть затаился тут в своей канавке,
Но воздухом особенным дышу…

Его спина под черной тканью
Спокойна, не согнулась, не дрожит,
А это ведь избранник Мирозданья,
И крест тяжелый на нём, пахотный, лежит…

Когда упал с размаху в грязь...
Терпеть уже и вовсе невозможно...
И душу рвет невидимая мразь,
Молитва батюшки — поможет!
На раненных, трясущихся ногах,
Едва ступая, и пусть хохочет хам...
Спешу туда, где так безсилен враг,
Но ожидает батюшка и Храм!

Он повернется, прочитав молитвы
И сделает положенный поклон…
Войдет в алтарь, уже начало битвы,
И затревожился все тот же «легион»…

Чуть подскочу, едва привстав от лавки,
Явив нечто наклонное в ответ…
Поправлю что-нибудь на клиросной подставке,
Закрою двери в мой заветный «кабинет»…

Когда упал с размаху в грязь...

Еще успею и пройтись по Храму,
Наполниться надежным и родным…
Ведь скоро возглас и, опять, я стану,
Его соратником на время чуть живым…

Мне это важно и сегодня нужно,
Ведь столько времени подарено врагу,
Молитва батюшки, она неравнодушна,
Она поддержит, знаю! Я смогу…

Когда упал с размаху в грязь...



Слушать здесь: t.me/spborysuch


Рецензии