Завтрак туриста

       «Разве вы не спрашивали у путешественников и незнакомы с их наблюдениями» (Иов.21:29)

                В магазинах полно всякой разности...
                Полки ломятся, все нипочем,
                Я хожу, надуваясь отважностью,
                А ищу - металлический лом...

                Остальное все есть! Знай, оплачивай...
                Пикай карточкой хитрой своей,
                И башку поскорей заморачивай,
                Жизнь со скидкой, кэжбэк без друзей...

                Но я в лес приглашу вас советский,
                Настоящий зеленый, родной...
                Помечтаем, ребята по-детски,
                С неземной виртуальной сосной... И:      

                С навыком заезжего артиста...
                Ножичком я лихо вскрою вам,
                Баночку скромную - «Завтрак туриста»,
                Принимая почетно граненый стакан...

                Я по улицам снова шагаю...
                Без намордничка, но настороже,
                Победивших корыт — уважаю!
                Но болтать и стенать надоело уже...

                Даже «бобики» смотрят тревожно,
                Строго вторят мне важно: - Гав-гав...
                Ничего, вот привьют мне подкожно,
                И к полету готов — космонавт...

                Но я лучше в любимом подъезде,
                Расстелю вам газетку и вот...
                Расскажу о каком-нибудь съезде,
                Не жалея в запивку компот... И:   

                С навыком заезжего артиста...
                Ножичком я лихо вскрою вам,
                Баночку скромную - «Завтрак туриста»,
                Принимая почетно граненый стакан...

                Не люблю ресторации всякие...
                Где с улыбкой обчистят карман,
                Там супы из укропа прозрачные,
                И глаза все квадратны у дам...

                Бары темные, неинтересные...
                Обхожу, там не пиво — шампунь!
                Мне в пустом этом городе тесно,
                Не могу без гитарных я струн...

                И тогда мы в овражек зелененький,
                Да на травку, в тенечек родной...
                Там пенечек особенно родненький,
                Я опять становлюсь молодой... И:   

                С навыком заезжего артиста...
                Ножичком я лихо вскрою вам,
                Баночку скромную - «Завтрак туриста»,
                Принимая почетно граненый стакан...

               

Слушать здесь: t.me/spborysuch


Рецензии