Когда-то

Когда пройдут мгновенья правды,
Наступит вечность из вранья.
Любить я тихо перестану,
И обнажу источник зла.

Путь размышлений очень долог,
Путь философии широк,
Но как понять виток дороги,
В котором вышел жизни срок?

На всё тот срок отмерен строго:
И на любовь, и на войну,
И на семью, и на дорогу,
И на «Прощай! Благодарю».

Но сердцу больно,
В материальном, мы ищем вечности всегда,
Но здесь дана одна дорога,
Один конец лишь — западня.

И вот когда остынет разум,
И чувства скажут жизни — стоп,
Промолвлю честно, без приказа,
Прости, прощай, мой вышел срок.

Конечно, есть и вероятность,
Что мы навечно здесь с тобой,
Но кто же нам ответит точно,
Где крона, ветка и листок?

К такому нужно провидение,
И единение души,
Но я лишь вижу вожделение
И чувствую источник лжи.

Возможно, жизнь всё перемелет,
И я тогда всё враз пойму,
Приму тогда свои ошибки,
И небо возблагодарю!

Тогда пройдут мгновенья кривды,
Тогда наступит правды срок,
И я смогу ответить точно,
Где море, речка и исток!


Рецензии