Грусть

Грусть накинулась,
Душит и губит,
Грусть съедает,
Отравой плюёт.

Хочет жизни лишить,
Или будит?
Хочет разум украсть
Или ждёт...

Ждёт, когда я приму, засмирею,
Осознаю её красоту,
И от радости грусти, хмелея,
Сам пойму, что давно уж не жду.

Почему тяжело принимаю
И зачем я пытаюсь бежать?
Может быть, что она помогает,
Помогает узнать и познать.

То, что было, что есть и что будет.
То, что радовало и звало,
Но теперь утонуло, загрузло,
И ушло, и пришло, и ушло...


Рецензии