К сестре

Тихая обитель, там, где спит сестра,
Где печаль извечна, там, где боль остра.
В зелени кудрявой плиты и кресты.
Грустное кладбИще,много знаешь ты..

Слышало рыдания—горестные, тяжкие.
Лицемерье видело на лице с натяжкой.
Слёзы, душу рвущие крики: «не отдам!»
Взгляды равнодушные «скорей бы по домам»

Говорят, что вечность уравняет всех…
Разными мы были, разный ждал успех.
И картины разные видим тут и там—
Пышные надгробья, пустоты бурьян.

Вот скорбящий ангел к мрамору приник.
Ржой покрытый крестик головой поник.
Барельефы, вазы, кованая вязь.
Рвётся и сплетается между нами связь.

Здесь ложатся старые, кончившие путь.
Фото тех, кто юные, вызывают грусть.
Не должна так рваться жизненная нить!
Не должны родители деток хоронить!

Белые берёзы над родным холмом.
Милые, любимые спят там вечным сном.
Молодое фото на меня глядит.
Горечь сожаления душу бередит.

Положила яркие пышные цветы.
Красные гвоздики. Их любила ты…
Ну,пока , сестрёнка,я бегу. Дела.
За маму не волнуйся, мама не одна.

Не стареет фото, смотрит сквозь года.
Рядом плачет кто то. К ним пришла беда.
Оставляю тихий дремлющий погост.
Понимаю— в мире я всего лишь гость…


Рецензии