***

Хоть краем тени, посмотреть,
Какие Бог,
Даровал нам чудеса,
Он говорят,
Такое приготовил.
Чего не видели человеские глаза.

И эта тайна
На земле
Многим сердце греет,
Кому весь мир,
Кому звезда во тьме,
А чьё-то тело вечно тлеет.

Как жить
Идя с одной лишь мыслью?
О жизни без обид?
Как верить,
Что слово не станет былью
И Бог нас всех простит?

Идущий падает
Встаёт и вновь владеет
Разумом и сердцем.
Парит, взлетает
И верит, что сумеет
Открыть той тайны дверцу.

А некий человек
Не знает
О жизни без любви.
Ему что снег
Растает
И лето до зари.

А есть такие люди,
Что падают
Пред иконой,
И злые люди-судьи
Сверлят, досадуют
Не с тем пришли поклоном.

А нам ли знать
Какую жизнь ведёт
Любезный?
Один раз умирать
И он уйдёт
В свой край небесный.

Хоть еле, незаметно
Посмотреть
На врата пред раем.
Жизнь пройдёт бесследно
Успеем умереть
Мы все стоим над краем.

Бог говорит,
Что будет жизнь.
Врата откроет ангел,
А ты мой друг
Держись
Ещё горит твой факел.

Всё будет так,
Как  говорил
О жизни без обид,
А свет иль мрак,
Как ты любил,
То Бог один хранит.


Рецензии