Вопросы без ответа

Где ж тебя я встречу? Где же ты скрываешься? ;
Сколько лет тебя придётся так искать?
Знает лишь ветер, что тяжело здесь мается;
Кто сломает вековую молчания печать?
Вопросы без ответа... Слабы мы всё характером;
Сутулость спины как вопросительный знак.
Красоту представления заменяем антрактами;
И в буфете сто грамм обожжет натощак.
Искать или ждать? Что хуже? Не знаю;
Только звезды сияют хохоча надо мной.
Словно лошадка усталая головою киваю;
Надоедая прохожим пустой болтовнёй.
А годы летят будто с дерева листья;
И мерзлую землю хотят обогреть.
Бесстрашно парят одни бестолковые птицы;
Им некогда в небе душою болеть.
Найду не найду? Знаю не знаю?
Ромашка роняет свои лепестки.
Бог даст, ещё один день отшагаю;
И дверь закрываю и теряю ключи.
В этом тумане без цели и смысла;
Куда-то бредут десятки тысяч людей.
Сбиваются в стаи ради ненужных излишеств;
Прямиком направляясь в царство теней.


Рецензии