Лето жаркое в разгаре...

Лето жаркое в разгаре,
Солнце палит целый день,
Небосвод высок, без хмари,
И прохладой манит тень.
 
Вдаль давно умчались тучи,
Нет дождей, так тяжек зной,
Ветерок подул бы круче,
Чтобы их принёс с собой.

Влагой, чтобы напоились,
Нивы, пашни все вокруг,
В огороде уродились,
Огурцы, картофель, лук.

Чтоб по осени на славу,
Урожай могли собрать,
И гостей своих по праву,
От души всех угощать.

10.08.22г.


Рецензии