Путь

У трех дорог, у трех берез стоял мальчонка в тишине
Смотрящий в даль, сквозь облаков, пытавший разглядеть извне
Ту, самую, свою мечту, к которой шел из темноты, из пустоты 
В руках держа лишь веру в самого себя, придя на край того конца
 
Венец терновый пронеся, спустя десяток лет, один
Он снова встанет на краю, взглянуть на все со стороны
«Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок»
Он вспомнит строки эти вновь, какая боль – не выносимо!
 
Неся свой крест, неся один, он эти строки вспоминает
«Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок»
И жизнь идет, все дальше унося те облака неумолимо
Так мало пройдено дорог, но много сделано ошибок…


Рецензии