Повезло

Повезло, как везёт немногим,
В жизни грамма нет пустоты-
И пускай замело дороги-
Доберусь до своей мечты.

Повезло, как везёт не всяким,
Пью всегда из ручья чистоты-
Светом солнца лучистым, ярким
Мои помыслы озарены.

Повезло, как везёт так редко,
Так случайно, так невпопад,
Что моих человечьих предков
Приютила Русь в листопад.

Повезло, как везёт порою
Несказанно, без лишних слов,
И читатель теперь откроет
Всё, что время почти унесло.


Рецензии