А ты женат

                *** 
А ты женат давно, мой милый, на другой. 
Семья и дети, и уютный быт. 
А я иду цыганкой кочевой 
По жизни, путь дождём размыт. 

Да, было где-то свыше решено   
Чтоб чувство запустила я в сердечко. 
Но ты не стал героем моих снов 
И время раны от шипов, увы, не лечит. 

Я растревожилась, теперь стремлюсь забыть 
Те чувства, от которых всё трепещет. 
Мне от тоски так хочется завыть, 
А боль сердечная терзает хлеще, хлеще. 

Уйди же прочь из сердца, из души! 
Тебя я ненавижу и страдаю! 
Ах, как же мне себя сих чувств лишить! 
И от любви я день за днём сгораю! 

Сквозь время понимаю – не тебе 
Была посвящена любовь и страсти! 
Прости, меня! Прости мне этот грех! 
У боли нахожусь теперь во власти! 

Искусственное чувство прочь ушло! 
Мне больно! Кричу я и терзаюсь! 
Ногтями б выдрать этот дерзкий клок 
Из полотна судьбы, я точно знаю! 

Прости, меня... Пожалуйста, прости! 
Хотя, прощенья мне и нет, наверно... 
О Господи, скорей бы ветер стих 
В моей судьбе... такой шальной и нервной... 


Рецензии