Время

Время вместе с жизнью начинается,
вместе с ней кончается оно,
время в каждой жизни повторяется
оттого, быть может, не одно.
Всем свой срок – и людям и планетам,
может даже космосу всему.
Можем тратить время мы при этом -
и не к городу и не к селу.
Говорят, что можно по-другому:
дом построить, сына – на крыло,
посадить деревья – пусть одно бы,
время и недаром бы прошло.
И берёзу, детства края, белую
посадил давно я за окном
дома, что построил между делом я,
чтобы сына вырастить мне в нём.
Всё, как надо. Можно не печалиться.
Но тревожит что-то всё равно….
Время вместе с жизнью начинается,
и, наверно, коротко оно.


               


Рецензии