Белая краса сирень душистая

Белая краса сирень душистая
Молодая бегала в саду.
Как вино крепчинкою игристое,
Чистая, как лилии в пруду.
Завитушки локонов барашками
Прыгали по шее и плечам.
И своими милыми мордашками
Зазывали к страстного ночам.
Губ калина сочная и сладкая
Мед роняла сотами, дразня.
За моим смущением украдкою
Наблюдала вся твоя родня.
Сваты о купце вели хвалебную,
Что то о товаре говоря.
Ты своей улыбкою целебною
Исцеляла смелостью меня.
Павою подплыла синеокая
Я согласна быть его женой.
Кто то прочитал там между строками
Что и он когда то был герой.
Повторенье прошлого заманчиво,
В юность окунуться давних дней.
Для тебя что в жизни этой значимо,
И сплочает вас ещё сильней.
Мы все ищем юность возвращение,
Прошлое хранится, как тайник.
Будет пусть у вас опять влечение
Той любви живительный родник.   17.08.2022


Рецензии
Добрый день, Олег!
Любовная лирика прекрасная!
Да, влечение Любви и есть живительный родник!

Спасибо, Олег за стихи!
С теплом и уважением! Нина. 🌈🌸🌷🌸🌈

Нина Долгань   17.08.2022 14:45     Заявить о нарушении
Нина, спасибо вам за отзывы, добрые слова и пожелания. Храни вас Бог.

Олег Варенцов   17.08.2022 14:46   Заявить о нарушении