Дождливым днём

                "И думал я, слушая шум,
                быть может, впервые свободно
                о жизни - и всё что угодно
                легко приходило на ум."
                (Олег Чухонцев)


По зеркальной плитке тротуара
яркая фигурка под зонтом.
Серость увлажнённого муара
разноцветным сдобрена пятном.

Шорох разбивающихся капель -
дрёму навевающий мотив.
Остановку пассажир прошляпил
польского костёла супротив.

С шумом мотосредств разнообразных
характерный плеск из-под колёс
граждан настораживает, праздно
проходящих, впавши в симбиоз.

Снова я как в юности мечтаю
августа конца ненастным днём,
скорбные осадки наблюдая,
стоя за заплаканным окном.


Рецензии