Природа Мордовии

Сегодня многие бегут
за монетой, славой, пустотой.

Как жаль мне их!

Для вас окно в мир чудный покажу.

Есть в России место
таинственное, странное.

Когда-то давным-давно
здесь заплутала

Природа холодного Севера.

Вокруг стоят темные,
дремучие леса.

Трава здесь зеленая,
как чешуя у ящерицы.

И буйно цветут цветы.

Как сводит с ума запах полыни!

А в небе летит
грозный и могучий ястреб.

Он познал, что такое свобода.

Его не волнует ярмо фальшивой славы.

И мои строки для него ничто.

И брат его--Ветер.

Он тихо ходит, как лис,
приносит мне вдохновение.

Я стою на холме;

Знаю:

Созерцать еще рано.

Север, ястреб, лис-ветер, полынь
дают мне силу сражаться!

Ведь вдали, в южных степях
бушует борьба.


Рецензии