Не ищите Христа далеко

Не ходите дорогами длинными,
Не ищите Христа далеко,
Не ходите горами, равнинами,
Отыскать Его очень легко.

В тишине, в глубине своей комнаты,
Обратитесь тихонько к Нему,
И совет навсегда мой запомните,
Покидайте скорей свою тьму.

Тьма внутри, с нею надо бороться,
И искать в своём сердце Христа,
Он осветит ваш мир, словно солнце,
И откроется вам красота.

Посмотрите вокруг, посмотрите!
Мир для вас был Отцом сотворён,
Вы в природе Его отыщите,
В каждой клеточке видится Он.

В сад войдите, какие там запахи!
Пусть умоют вас капли росы!
Старый пёс пусть обнимет вас лапами,
И забудьте на миг про часы.

Вы прислушайтесь к шорохам,  к птицам,
Они славу Иисусу поют!
Дней последних листайте страницы,
И поймите, что в Небе вас ждут!

Обновлённого и окрылённого,
Сам Творец вас туда поведёт.
И в любовь Его нежно  влюблённого,
В полноте вам предстанет Господь!

Не ходите дорогами дальними,
В лабиринтах не прячется Бог.
Будьте Богу за всё благодарными,
Он готовит вам вечный Чертог!

17.08.22. Бондаренко Любовь


Рецензии