Слоновья диспансеризация

Там, где независимо от времени
Солнце льет лучи, касаясь крон,
У реки в одном слоновьем племени
Жил большой ушастый серый слон.
Был веселый, умный и доверчивый -
Добродушный в целом исполин:
Хобот длинный, будто гуттаперчевый,
Бивни в окружении морщин.
С детства тяготел к восточным практикам,
Дух имел здоровый во плоти,
Но решил: пора для профилактики
Диспансеризацию пройти.
Взял талонов кучу: к офтальмологу,
Психиатру, лору, на УЗИ,
Бивни подлечить у стоматолога
И в лечебной полежать грязи.
Сделать ЭКГ для пущей важности -
Возраст-то прекрасный, жить да жить -
И иные всяческие страшности,
Что ему там смогут предложить.
Вот слона как следует проверили:
Зрение и ухо-горло-нос,
Вылечили зубы, рост измерили,
Провели как следует опрос,
И прошёл бы ровненько и гладенько
Диспансеризации процесс,
Если б терапевт не выдал: "Батенька,
Вам бы надо сбросить лишний вес!
Вот мои для вас рекомендации:
Здесь диета, все по Б-Ж-У... "
Что ответил слон, я даже вкратце вам
Здесь на всякий случай не скажу.


Рецензии