Но слово живуче не менее дела!

Поэты — не боги, известное дело, —
Но слово — живуче не менее дела:
Горячее сердце, бессмертную душу
Поэт воплощает в словах. Что же лучше?!

И боги общаются с нами в словах:
Вот Будда, Христос, вот Пророк и Аллах!
Ответственность, правда, бывает иная…
Поэт — всё же сущность, порой, неземная?


Рецензии