оттолкнуться

(1)


оттолкнуться
от глыбы стемневшего моря,

упредить власть языческих жриц
ашкелона...



(2)


подменить
алгоритму талмуда субботу,

шоколадным ликёром убавить
печали...



(3)


растрату
азии пронзительной вменять

феллахов, дромадеров, обещаний

защиты ангельской от мести,
от ножа...



(4)


много-много
под шквалистый ветер крыльев,

вопли чаек голодных уносит
эхо...



(5)


раскачать
дом мечтой кармелитке навстречу,

ухом жадным ловить переулком
шаги...




август 2022


Рецензии