Беседа с желудком

Желудок мой не раз меня спасал
От резких - чересчур - телодвижений,
от ложных клятв и сложных положений,
В которые я - сдуру - попадал.

Я сам, в натуре, право, шелопай.
И склонен к легкомысленным решеньям.
И, если поступает предложенье,
С душою легкой лезу через край.

Но посуди, дружище, каково,
Когда подруга нежности болтает,
А он, подлец, ее перебивает,
И знай бурчит, незнамо от чего.

Хозяин я ему или слуга?
Я накажу его за склоку эту!
Вот посажу мерзавца на диету,-
Внутри себя не потерплю врага!

Но, если откровенно говорить,
Ему я - позже - даже благодарен.
И, если бы я не был так бездарен,
Хотел бы даже оду сочинить.

Ведь право, он не раз меня спасал
От резких - чересчур телодвижений,
И приключений или злоключений...
Он о годах моих напоминал.

Так что не стоит дольше враждовать.
Давай, мон шер, останемся друзьями.
Забудем то, что было между нами,-
Уж лучше нам мезимчику принять!


Рецензии