Наука, Счастье, Разум поспорили однажды

Наука, Счастье, Разум поспорили однажды:
Кто между ними лучше, кто сильней.

Но, не договорившись, решили они даже
Спросить у мудрых беев, у вождей.

— Обманчиво ты, Счастье, — едины были беи:
Надежду дашь, а после пропадешь.

Жилось подольше чтобы, тебе от нас идея:
Дружи ты с Разумом, и все поймешь.

— Сильна Наука, знаем, но без Ума слабеет.
Сверкает на весь мир и вдруг горит.

— Не забывать о Разуме — все кричали беи, —
Науке надо, мы благословим.

А Разуму сказали: — Ты лучший в человеке,
Но если кто-то в гневе — ты бежишь.

А зло все это время творит плохое дело,
При этом сто ошибок совершив.

А ты, когда приходишь, пытаешься исправить
Ошибок рой, затратив время, труд.

Едины — значит, сила, Наука, Счастье, Разум,
Вы только вместе — мощность, изумруд.

Будь Разум человеком, а конь его — Наука,
Кнут-Счастье будет дружно подгонять.

И если верно будете поддерживать друга,
Ошибок меньше будет — благодать!


Рецензии