О стихах

Капают стихи на строчку,
Заполняют собой лист.
Будто воск свечи на скатерть.
Обжигают мою жизнь.
Оставляют след и шрамы,
И зарубки на пути,
И по этой карте жизни
Я смогу ещё пройти.
Просмотреть кино былого,
В памяти, вот здесь, сейчас,
Пережить всё снова, снова,
Как тогда, как в первый раз.
Те же камни, повороты,
Те же взлёты и овраг.
Иногда вдруг улыбнёшься -
Ну какой же я дурак.
Загрустишь порою тихо.
Будто камень на душе
Мимолетная картина...
И растает в мираже...
Не сложилось. Не случилось,
Да и просто не сбылось.
И в одной картине жизни
Всё в узор переплелось.
Обо всём и не расскажешь -
Глубока в реке вода.
Только память сохранила
Всё как было, как тогда.
Разное случалось в жизни.
Что за омут без греха ?
Но звенит ручей весенний
Переливами стиха.


        19.07.2022


Рецензии