Узнать себя

Ты знаешь меня как никто.
А никто и не знает.
Никто и не должен. Особенно, видимо, я.
Не ведаю, кто я такой. Или кто я такая...
И что же такое — бесполая сущность моя.

И что в ней Тебе — сотворяющему и поныне,
Пожизненно — может, ещё и посмертно — меня?
Но Ты называешь моё настоящее имя,
И жажда расслышать настойчивей день ото дня.

И день неминуем, когда наконец-то расслышу,
И что-то в себе распознаю, и что-то пойму.
Я двинусь на зов Твой, о Боже.
Я буду всё ближе
Ко знанию непререкаемому Твоему.


Рецензии