Очки

Никто не узнал бы меня без вас:
Давно вы — лица моего черта.
Попробуй сними — и лишь пустота
Видна из невооружённых глаз.

Но даже и вами вооружась,
Порою не вижу я ни черта.
Ни связей, ни смыслов... Который раз
Гляжу — и опять одна пустота.

Очки мои, видимо, ваш прицел —
Не связи, не смыслы... Кто вас надел,
Тот может почувствовать: есть черта,

Граница, особый для всех предел.
Чтоб видеть никто никогда не смел
Того, что в глазах таит пустота.


Рецензии