По звёздам

Звёзды, сияя, — разве не о Тебе
Шлют с высоты на землю Благую весть?
Кто-то по ним прочтёт о своей судьбе.
Я не могу по звёздам о ней прочесть.

И не могу понять своего пути,
Спрашивая Тебя. Но не Твой ли путь —
В каждом земном?
Свети о Себе, свети —
Может, пойму себя хоть когда-нибудь...

Господи, верю: судьбы — они Твои,
Каждая — Твой ответ и к Тебе вопрос.
Может, постигну, что обо мне таит
В небе ночном Евангелие от звёзд.


Рецензии